Pãozinho com calabresa com massa super leve e recheio muito saboroso, veja
Gente esse pãozinho com calabresa é simplesmente divino, a massa fica bem leve e macia e o recheio é bom demais, veja como fazer.
Ingredientes do pãozinho com calabresa
2 ovos;
500g de farinha de trigo;
50g de manteiga;
50g de açúcar;
30g de fermento fresco;
1 gomo de calabresa ralado;
150g de mussarela ralado;
1 colher (chá) de sal;
Leite até dar ponto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela acrescente a farinha, a manteiga, o açúcar, o sal, os ovos e o fermento, misture bem.
Em seguida, vai acrescentando o leite aos poucos e mexendo, até começar a dar o ponto em que a massa não grude mais nas mãos e na tigela.
Então, cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
Logo após, em uma vasilha rale a calabresa no ralador depois rale a mussarela, misture bem, reserve.
Logo depois, pegue uma porções da massa e faça uma bola, depois abra e coloque um pouco de recheio nelas e feche bem, faça esse processo com toda a massa, até acabar.
Em seguida, coloque as bolinhas em uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar de volume.
Por fim, pincele com uma gema em cima, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.