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Pãozinho com toque de cebolinha: receita tradicional que dá água na boca! Experimente!”


Esse pãozinho com toque de cebolinha é perfeito para servir com um cafezinho.


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“Se tem uma coisa que traz memória de casa de avó, é o aroma de pão quentinho saindo do forno. E esse pãozinho com toque de cebolinha, então? É puro carinho em forma de comida! Uma receita simples, mas com um sabor incrível que vai fazer todo mundo pedir bis. Vamos aprender?”

Ingredientes para o pãozinho com toque de cebolinha

  • 1 cebola grandona, picada;
  • ½ copo de óleo;
  • Dois ovos;
  • Meio copo de leitinho quente;
  • 1 colherinha de açúcar;
  • Meia colherinha de sal;
  • Um tiquinho (5g) de fermento seco pra pão;
  • Meio pacote (500g) de farinha de trigo;
  • 2 gemas pra pincelar;
  • Bastante cheiro-verde picadinho.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, joga no liquidificador os ovos, cebola, óleo, leitinho, açúcar e sal.
  2. Em seguida, bate tudo até ficar bem misturado, uns 3 minutinhos tá bom.
  3. Logo após, despeja essa mistura numa tigela e mistura o fermento.
  4. Então, vai colocando a farinha aos poucos, mexendo bem até a massa não grudar mais nas mãos.
  5. A seguir, amasse essa massa numa mesa com um pouco de farinha até ficar bem lisinha.
  6. Então, deixa essa massa descansando na tigela, cobre ela e espera crescer bem, por umas 2 horinhas.
  7. Logo depois, faz bolinhas com a massa e coloca numa forma, mas deixa um espaço entre elas.
  8. Em seguida, dá uma pausa, deixa os pãozinhos descansarem por uns 30 minutinhos, eles vão crescer mais um pouco.
  9. Agora, pinta os pãezinhos com as gemas e joga o cheiro-verde por cima.
  10. Por fim, bota no forno (que já tá quente, a 200°C) e espera dourar, uns 40 minutinhos. E tá pronto! Serve quentinho e aproveita!

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Resumo
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Nome da receita
Pãozinho com toque de cebolinha
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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