“Se tem uma coisa que traz memória de casa de avó, é o aroma de pão quentinho saindo do forno. E esse pãozinho com toque de cebolinha, então? É puro carinho em forma de comida! Uma receita simples, mas com um sabor incrível que vai fazer todo mundo pedir bis. Vamos aprender?”
Ingredientes para o pãozinho com toque de cebolinha
- 1 cebola grandona, picada;
- ½ copo de óleo;
- Dois ovos;
- Meio copo de leitinho quente;
- 1 colherinha de açúcar;
- Meia colherinha de sal;
- Um tiquinho (5g) de fermento seco pra pão;
- Meio pacote (500g) de farinha de trigo;
- 2 gemas pra pincelar;
- Bastante cheiro-verde picadinho.
Modo de preparo
- Primeiramente, joga no liquidificador os ovos, cebola, óleo, leitinho, açúcar e sal.
- Em seguida, bate tudo até ficar bem misturado, uns 3 minutinhos tá bom.
- Logo após, despeja essa mistura numa tigela e mistura o fermento.
- Então, vai colocando a farinha aos poucos, mexendo bem até a massa não grudar mais nas mãos.
- A seguir, amasse essa massa numa mesa com um pouco de farinha até ficar bem lisinha.
- Então, deixa essa massa descansando na tigela, cobre ela e espera crescer bem, por umas 2 horinhas.
- Logo depois, faz bolinhas com a massa e coloca numa forma, mas deixa um espaço entre elas.
- Em seguida, dá uma pausa, deixa os pãozinhos descansarem por uns 30 minutinhos, eles vão crescer mais um pouco.
- Agora, pinta os pãezinhos com as gemas e joga o cheiro-verde por cima.
- Por fim, bota no forno (que já tá quente, a 200°C) e espera dourar, uns 40 minutinhos. E tá pronto! Serve quentinho e aproveita!
Veja também
Pão super macio: Acorde com essa maravilha na sua mesa!
Suflê de cenoura com queijo: surpreenda com essa delícia na sua mesa hoje!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.