Suflê de cenoura com queijo
Suflê de cenoura com queijo

Dê uma animada no seu almoço ou jantar com esse suflê de cenoura com queijo incrivelmente saboroso. Fácil de fazer, saudável e tão gostoso que vai deixar todo mundo pedindo mais!

Ingredientes do suflê de cenoura com queijo

  • 5 claras em neve;
  • 3 cenouras médias raladas;
  • 1 cebola média picada;
  • 4 gemas;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 200ml de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 200g de mussarela ralada;
  • Cheiro-verde picado à vontade;
  • Sal conforme seu gosto;
  • Pimenta-do-reino conforme seu gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola até que ela fique dourada.
  2. Logo após, adicione a cenoura e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que a cenoura esteja macia, feito isso, adicione o cheiro-verde e reserve.
  3. Em seguida, em uma tigela, misture a farinha e o leite até ficarem bem combinados.
  4. Então, transfira para uma panela e cozinhe com manteiga e sal, mexendo sempre até engrossar, feito isso, desligue.
  5. Logo após esfriar um pouco do creme, acrescente a cenoura refogada, o queijo e as gemas. Misture tudo muito bem.
  6. A seguir, adicione as claras em neve, e mexa com delicadeza, feito isso, transfira tudo para uma forma untada.
  7. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado. Sirva quentinho e aproveite!

Veja também

Pavê dois amores com bis, vai acabar em minutos de tão gostoso que fica
Mousse de limão com leite em pó: delícia para fechar seu dia com chave de ouro

Resumo
recipe image
Nome da receita
Suflê de cenoura com queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.