Pãozinho de algodão caseiro fácil e que não precisa sovar, fica delicioso, veja agora
Esse pãozinho de algodão é muito fácil de fazer e fica uma delícia.
Esse pãozinho de algodão é muito fácil de fazer e fica uma delícia, o melhor é que não precisa sovar e é uma ótima opção para servir com café.
Ingredientes do pãozinho de algodão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
um ovo ;
3 colheres (sopa) de açúcar;
uma xícara (chá) de leite ;
3 colheres (sopa) de óleo;
uma colher(chá) de sal
um envelope de fermento biológico seco.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela grande acrescente o leite e o açúcar, mexa bem para dissolver, depois coloque o fermento e misture novamente.
Em seguida, junte o ovo, o sal e o óleo, mexa novamente até incorporar bem todos os ingredientes.
Logo após, coloque a farinha de trigo aos poucos continue mexendo a cada adição de farinha, até obter um ponto de massa cremosa que não grude nas mãos.
Então cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
A seguir, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e divida a massa, depois abra com um rolo e enrole a massa modelando os pães.
Por fim, coloque os pães em uma forma untada e cubra com um pano por uns 25 minutos.
Logo depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos.
Então, após o tempo retire do forno e pincele com manteiga por cima a seu gosto. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.