Receitas

Pãozinho de algodão caseiro fácil e que não precisa sovar, fica delicioso, veja agora

Esse pãozinho de algodão é muito fácil de fazer e fica uma delícia.

Esse pãozinho de algodão é muito fácil de fazer e fica uma delícia, o melhor é que não precisa sovar e é uma ótima opção para servir com café.

Ingredientes do pãozinho de algodão

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • um ovo ;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • uma xícara (chá) de leite ;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • uma colher(chá) de sal
  • um envelope de fermento biológico seco.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande acrescente o leite e o açúcar, mexa bem para dissolver, depois coloque o fermento e misture novamente.
  2. Em seguida, junte o ovo, o sal e o óleo, mexa novamente até incorporar bem todos os ingredientes.
  3. Logo após, coloque a farinha de trigo aos poucos continue mexendo a cada adição de farinha, até obter um ponto de massa cremosa que não grude nas mãos.
  4. Então cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  5. A seguir, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e divida a massa, depois abra com um rolo e enrole a massa modelando os pães.
  6. Por fim, coloque os pães em uma forma untada e cubra com um pano por uns 25 minutos.
  7. Logo depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos.
  8. Então, após o tempo retire do forno e pincele com manteiga por cima a seu gosto. Sirva em seguida.

Veja também

Biscoito seco de água e sal, essa receita é simples e fácil de preparar, confira
Torta de requeijão com linguiça com massa feita no liquidificador, fica deliciosa, faça agora
Pastel cremoso de palmito, faça essa delícia para o seu final de semana, é muito fácil
Pipoca de cinema simples e deliciosa para fazer em casa, vem ver
Almôndegas com queijo que derrete na boca, veja agora como fazer
Então, Mousse de leite moça com ninho, derrete na boca de tão cremoso e gostoso que fica

Resumo
Nome da receita
Pãozinho de algodão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3 Based on 10 Review(s)