Sobrou arroz, não jogue fora! aprenda a fazer esse pãozinho de arroz e surpreenda toda a família. Além disso, é simples de fazer.
Ingredientes de pãozinho de arroz
- Dois ovos
- 2 xícaras (chá) de arroz;
- três colheres (sopa) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- uma xícara (chá) de leite morno;
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma colher (sopa) de fermento biológico seco;
- Uma gema.
Modo de preparo
- Primeiramente em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o arroz e o fermento.
- Em seguida bata tudo por uns 2 minutos até formar um creme homogêneo.
- Logo após em uma bacia, transfira o creme e coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
- Então transfira a massa para uma bancada enfarinhada, sove por uns 10 minutos até que fique bem macia.
- A seguir coloque a massa na bacia e cubra com pano, deixe crescer por uns 40 minutos.
- Em seguida coloque a massa na bancada polvilhada, divida a massa em pequenas porções e modele os pães.
- Então depois coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais uns 30 minutos até dobrar.
- Por fim pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Bolo recheado, faça agora e se surpreenda com o sabor
Cuscuz simples no micro-ondas, faça agora para seu café ou almoço
Bolo de banana com canela, receita da vovó, confira
Sobremesa gelada de coco, faça agora para servir para a família
então, Mousse de flocos, uma sobremesa simples e deliciosa, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.