Pães

Pãozinho de arroz, aprendi no sitio com minha vó, confira

Sobrou arroz, não jogue fora, faça esse esse pãozinho de arroz.

Sobrou arroz, não jogue fora! aprenda a fazer esse pãozinho de arroz e surpreenda toda a família. Além disso, é simples de fazer.

Ingredientes de pãozinho de arroz

  • Dois ovos
  • 2 xícaras (chá) de arroz;
  • três colheres (sopa) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • uma xícara (chá) de leite morno;
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma colher (sopa) de fermento biológico seco;
  • Uma gema.

Modo de preparo

  1. Primeiramente em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o arroz e o fermento.
  2. Em seguida bata tudo por uns 2 minutos até formar um creme homogêneo.
  3. Logo após em uma bacia, transfira o creme e coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
  4. Então transfira a massa para uma bancada enfarinhada, sove por uns 10 minutos até que fique bem macia.
  5. A seguir coloque a massa na bacia e cubra com pano, deixe crescer por uns 40 minutos.
  6. Em seguida coloque a massa na bancada polvilhada, divida a massa em pequenas porções e modele os pães.
  7. Então depois coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais uns 30 minutos até dobrar.
  8. Por fim pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Veja também


Bolo recheado, faça agora e se surpreenda com o sabor
Cuscuz simples no micro-ondas, faça agora para seu café ou almoço
Bolo de banana com canela, receita da vovó, confira
Sobremesa gelada de coco, faça agora para servir para a família
então, Mousse de flocos, uma sobremesa simples e deliciosa, confira

Resumo
Nome da receita
Pãozinho de arroz
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Based on 2 Review(s)