Gente, esse pãozinho de brioche é super fácil e fica fofinho, perfeito para você preparar um lanchinho da tarde.
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo;
- meia colher (chá) de sal;
- 30g de açúcar;
- 20g de manteiga;
- uma gema;
- 100ml de leite;
- Água até dar ponto;
- Uma colher (sopa) de fermento biológico seco.
Modo de preparo do pãozinho de brioche
- Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o fermento, o sal, o açúcar, a manteiga e o leite, misture bem.
- Em seguida coloque a água aos poucos e misture bem, feito isso, comece a sovar a massa com a mão, a massa fica mole mesmo.
- Logo depois, deixe a massa descansar uns 10 minutos, depois pegue porções e modele os pães.
- Em seguida, coloque os pães em uma forma enfarinhada, faça esse processo com toda a massa, depois pincele com gema batida por cima.
- A seguir deixe a massa descansar novamente, até dobrarem de tamanho.
- Por fim leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até ficarem dourados. Sirva em seguida.
Veja também
Bolo de arroz cru sem farinha, super prático e fácil, veja
Pão de milho simples e prático, perfeito para seu café, confira
Creme cremoso de mamão, faça agora e se surpreenda
Ensopado de frango, uma receita incrível e fácil de se preparar
Então, Brigadeiro de açaí, veja como fazer essa delícia agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.