Esse pãozinho de cebolinha é uma receita super antiga e deliciosa, se você nunca provou essa delícia, precisa fazer. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do pãozinho de cebolinha
- dois ovos;
- uma cebola grande cortada;
- meia xícara (chá) de óleo;
- meia xicara (chá) de leite morno;
- uma colher (sopa) de açúcar;
- meia colher (sopa) de sal;
- 5g de fermento biológico seco;
- meio kg de farinha de trigo.
- 2 gemas batidas;
- cheiro-verde picada a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, a cebola, o óleo, o leite morno, o açúcar e o sal.
- Em seguida, bata tudo por cerca de uns 3 minutos até formar uma mistura homogênea.
- Logo após, transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e junte com o fermento biológico seco, mexa bem.
- Então adicione a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo até que a massa comece a desgrudar das mãos.
- A seguir, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa e homogênea, depois volte para a tigela e cubra a massa.
- Em seguida, deixe descansar até dobrar de volume por cerca de umas 2 horas.
- Logo depois, pegue porções da massa e modele as bolinhas do tamanho que desejar, coloque as bolinhas em uma forma, deixando um espaço entre elas.
- Então deixe os pãezinhos descansarem até que dobrem de volume, por uns 30 minutos.
- Em seguida, pincele as gemas sobre os pães e salpique o cheiro verde picado.
- Por fim, leve a forma para assar em forno pré-aquecido à 200°C por uns 40 minutos ou até dourarem.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.