Esse pãozinho doce super macio é tão maravilhoso, que sem você perceber vai ter comido vários. Além disso, é muito fácil de preparar, confira agora.
Ingredientes do pãozinho doce super macio
- dois ovos;
- um kg de farinha de trigo;
- 500ml de leite morno;
- meia xícara (chá) de açúcar;
- uma colher (chá) de sal;
- meio copo de óleo;
- um pacote de fermento biológico seco.
Cobertura
- dois ovos batido;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- ⅓ xícara (chá )de leite condensado;
- ⅓ xícara (chá) de leite;
- uma xícara de chá de coco ralado.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha grande coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
- Em seguida, misture bem e coloque aos poucos a farinha de trigo.
- Então mexa com as mãos, depois transfira para uma bancada enfarinhada e sove até ficar macia.
- Logo após, transfira a massa para a vasilha e cubra com um pano, deixe descansar por 40 minutos.
- Logo depois, pegue porções da massa e faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada, deixando uma encostada na outra.
- A seguir, em uma tigela misture os ovos com o leite, depois pincele sobre todos os pāes.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos.
- Por fim, em uma outra tigela coloque leite condensado e o leite misture bem, regue os pães, finalize com o coco ralado. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.