Pãozinho simples com cebolinha, é assim que a vovó faz
Esse pãozinho simples com cebolinha é perfeito para servir no café da manhã ou no lanche da tarde.
Esse pãozinho simples com cebolinha bem quentinho, com manteiga derretida, hummm é maravilhoso, perfeito para servir com um cafezinho. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do pãozinho simples com cebolinha
Dois ovos;
Uma cebola grande cortada;
1/2 xícara (chá) de óleo;
Meia xicara (chá) de leite morno;
Uma colher (sopa) de açúcar;
1/2 colher (sopa) de sal;
5g de fermento biológico seco;
Meio kg de farinha de trigo.
Duas gemas batidas;
Cheiro-verde picada a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a cebola, o sal e o açúcar, feito isso, bata por 4 minutos.
Logo depois, coloque a mistura em uma tigela e coloque o fermento, feito isso, misture bem.
Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e sove até dar o ponto da massa de não grudar nas mãos, feito isso, adicione o cheiro verde e misture até se envolver.
Logo depois, coloque a massa na tigela e cubra com um pano, depois deixe descansar por 1 hora.
Logo após, dívida a massa em vários pedaços e modele os pãozinho, feito isso, coloque em uma forma, lado a lado, feito isso, deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
Por fim, pincele gema batida por cima dos pães e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar levemente, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.