Nada como um delicioso pastel assado de presunto e queijo para deixar nosso dia muito mais gostoso. Então, confira agora como preparar esse delicioso lanche e faça aí na sua casa.
Ingredientes do pastel assado de presunto e queijo
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
- Uma caixa de creme de leite;
- Uma colher de chá de sal;
Recheio
- 200 g de presunto ralado;
- 200 g de mussarela ralada;
- Uma gema batida.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma tigela coloque a farinha de trigo e o sal, misture bem, feito isso, acrescente o creme de leite.
- Então, sove a massa por uns 5 minutos até ficar lisa e atingir o ponto de modelar, feito isso, cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
- Logo após, em uma bancada abra a massa com um rolo até ficar um pouco fina, depois com o auxílio de um copo, faça os corte da massa de pastel.
- Logo após, recheie a gosto com presunto e queijo, feito isso, passe um pouco de água nas bordas da massa e feche tipo meia lua.
- Então, pressione as bordas com um garfo para evitar que a massa abre, feito isso, pincele cada pastel com gema batida.
- Por fim, acomode os pastéis em uma assadeira untada com óleo, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até dourar.
Veja também
Torta de cachorro quente fácil, veja como preparar esse lanche delicioso
Pão recheado com toscana, veja com preparar esse lanche e delicioso
Broa sequinha por fora e macia por dentro, veja como preparar
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.