Broa sequinha
Broa sequinha - CRÉDITOS AO CANAL: Cozinhando da Ly

Essa broa sequinha desmancha na boca a cada mordida, é tão gostoso que você pode servir a a qualquer hora do dia, que é indispensável. Além disso, seu preparo é fácil e rápido, vem ver.

Ingredientes da broa sequinha

  • Duas xícaras de chá de fubá;
  • 3 xícaras de chá de leite;
  • 5 ovos;
  • Uma e meia xícara de chá de polvilho doce;
  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • Meia xícara de chá de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Uma pitada de sal;
  • Uma colher de sopa de erva doce.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma panela de ferro, coloque o sal, o açúcar, o polvilho doce e o fubá, misture bem os ingredientes secos.
  2. Logo depois, adicione o leite e o óleo, misture bem, feito isso, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
  3. Logo após, abaixe o fogo e mexa rapidamente por uns 5 minutos, feito isso, retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4. Então, coloque essa massa em uma batedeira e bata por alguns minutos com a raquete, depois adicione a erva doce enquanto bate.
  5. Em seguida, reduza a velocidade da batedeira e adicione um ovo por vez e o fermento, bata por 5 minutos e desligue.
  6. Logo depois, em um potinho pequeno coloque 2 dedos de fubá e acrescente um pouco da massa mole dentro, então comece a girar o pote assim, vai bolear a massa e empanar ao mesmo tempo.
  7. Por fim, repita esse mesmo processo com toda a massa, depois acomode as broas em uma assadeira untada com manteiga e fubá.
  8. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por uns 40 minutos ou até dourar, sirva após esfriar.

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Resumo
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Nome da receita
Broa sequinha
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.