Pastel assado de presunto e queijo, faça para servir no lanche da tarde
Esse pastel assado de presunto e queijo desmancha na boca de tão gostoso.
Nada como um delicioso pastel assado de presunto e queijo para deixar nosso dia muito mais gostoso. Então, confira agora como preparar esse delicioso lanche e faça aí na sua casa.
Ingredientes do pastel assado de presunto e queijo
Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
Uma caixa de creme de leite;
Uma colher de chá de sal;
Recheio
200 g de presunto ralado;
200 g de mussarela ralada;
Uma gema batida.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma tigela coloque a farinha de trigo e o sal, misture bem, feito isso, acrescente o creme de leite.
Então, sove a massa por uns 5 minutos até ficar lisa e atingir o ponto de modelar, feito isso, cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
Logo após, em uma bancada abra a massa com um rolo até ficar um pouco fina, depois com o auxílio de um copo, faça os corte da massa de pastel.
Logo após, recheie a gosto com presunto e queijo, feito isso, passe um pouco de água nas bordas da massa e feche tipo meia lua.
Então, pressione as bordas com um garfo para evitar que a massa abre, feito isso, pincele cada pastel com gema batida.
Por fim, acomode os pastéis em uma assadeira untada com óleo, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até dourar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.