Quer aprender a fazer um pastel de feira em casa super gostoso, mas no conforto do seu lar? Esse pastel é simples de fazer, tem uma massa crocante por fora e um recheio que é pura alegria por dentro. Prepare-se para colocar as mãos na massa e impressionar todo mundo com um pastel de feira feito por você!
Ingredientes do pastel de feira em casa
Para a massa:
- 2 copos de farinha (cada copo é 200ml);
- 1 copo de água;
- 1 pitada de sal;
- Bastante óleo para fritar;
Para o Recheio:
- 600g de carne moída;
- 1 toque de óleo para refogar;
- Alho e cebola a gosto para refogar;
- 1 pitada de sal;
- 1 folha de louro;
- Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue uma panela, coloque um pouco de óleo e refogue a carne moída. Mexa de vez em quando para ela não empelotar.
- Em seguida, coloque uma folha de louro, alho, cebola e tempere com sal e pimenta do reino.
- Então mexa e deixe cozinhando até ficar bem gostoso. Depois, tire do fogo e coloque de lado.
- Agora, numa tigela grande, junte a farinha, a água e o sal. Mexa com uma colher de pau até que tudo se junte direitinho.
- Logo após, leve essa massa para um lugar plano que você jogou um pouco de farinha antes, para não grudar, e amasse até ficar bem lisinha e sem grudar nas mãos.
- Então, abra essa massa com um rolo até ficar bem fininha e corte pedaços retangulares, mais ou menos do tamanho de uma mão aberta.
- A seguir, coloque um tanto bom de carne no meio de cada pedaço de massa. Dobre a massa por cima do recheio e aperte as bordas com a ponta de um garfo para fechar bem.
- Por fim, aqueça o óleo numa panela e quando estiver bem quente, coloque os pastéis para fritar. Vire eles para dourar dos dois lados. Sirva em seguida.
Veja também
Sardinha à escabeche, sabor de festa na sua mesa, prove já
Brigadeiro de panela, que tal fazer essa delícia hoje
Peixe crocante na frigideira, prepare hoje e surpreenda
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.