Pastel de feira em casa
Créditos: Canal Culinária em Casa

Quer aprender a fazer um pastel de feira em casa super gostoso, mas no conforto do seu lar? Esse pastel é simples de fazer, tem uma massa crocante por fora e um recheio que é pura alegria por dentro. Prepare-se para colocar as mãos na massa e impressionar todo mundo com um pastel de feira feito por você!

Ingredientes do pastel de feira em casa

Para a massa:

  • 2 copos de farinha (cada copo é 200ml);
  • 1 copo de água;
  • 1 pitada de sal;
  • Bastante óleo para fritar;

Para o Recheio:

  • 600g de carne moída;
  • 1 toque de óleo para refogar;
  • Alho e cebola a gosto para refogar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 folha de louro;
  • Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue uma panela, coloque um pouco de óleo e refogue a carne moída. Mexa de vez em quando para ela não empelotar.
  2. Em seguida, coloque uma folha de louro, alho, cebola e tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Então mexa e deixe cozinhando até ficar bem gostoso. Depois, tire do fogo e coloque de lado.
  4. Agora, numa tigela grande, junte a farinha, a água e o sal. Mexa com uma colher de pau até que tudo se junte direitinho.
  5. Logo após, leve essa massa para um lugar plano que você jogou um pouco de farinha antes, para não grudar, e amasse até ficar bem lisinha e sem grudar nas mãos.
  6. Então, abra essa massa com um rolo até ficar bem fininha e corte pedaços retangulares, mais ou menos do tamanho de uma mão aberta.
  7. A seguir, coloque um tanto bom de carne no meio de cada pedaço de massa. Dobre a massa por cima do recheio e aperte as bordas com a ponta de um garfo para fechar bem.
  8. Por fim, aqueça o óleo numa panela e quando estiver bem quente, coloque os pastéis para fritar. Vire eles para dourar dos dois lados. Sirva em seguida.

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Resumo
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Pastel de feira em casa
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.