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Pastelão de forno com atum, impossível para de comer, veja



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Gente, esse pastelão de forno com atum é simplesmente maravilhoso, a massa fica uma delícia, e o recheio nem se fala, veja.

Ingredientes do pastelão de forno com atum

  • ¼ xícara (chá) de água gelada;
  • ½ xícara (chá) de manteiga;
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1/4 xicara (chá) de creme de leite;
  • 2 gema batida;
  • 1 colher (chá) de sal;

Recheio

  • 1 lata de atum;
  • ½ lata de milho;
  • Um tomate médio picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 150g de queijo de ricota picada;
  • Ervas finas a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 100g de queijo mussarela ralado;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela acrescente a ricota, a cebola, o atum, o milho, o tomate e as ervas finas, misture bem.
  2. Em seguida, tempere com o sal e a pimenta, misture novamente e reserve.
  3. Logo após, em uma tigela acrescente a farinha, o creme de leite, o suco de limão e o sal, misture bem.
  4. Logo depois, adicione a manteiga e com as pontas dos dedos, vai mexendo na massa até formar uma farofa úmida, depois adicione a água aos poucos.
  5. A seguir, continue mexendo até a massa ficar lisa e homogênea no ponto de modelar, depois embrulhe a massa em um plástico filme.
  6. Em seguida, leve para a geladeira por uns 30 minutos, após o tempo, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e abra com um rolo.
  7. Logo depois, coloque o queijo ralado e o recheio de atum, feito isso, passe as gemas batidas nas pontas da massa.
  8. Então feche bem a massa e as bordas, e as emendas para não vazar o recheio.
  9. Por fim, coloque em uma assadeira e pincele com a gema por cima, faça um furinho no centro da massa para sair o vapor.
  10. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Pastelão de forno com atum
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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