Gente, esse pastelão de forno com atum é simplesmente maravilhoso, a massa fica uma delícia, e o recheio nem se fala, veja.
Ingredientes do pastelão de forno com atum ¼ xícara (chá) de água gelada; ½ xícara (chá) de manteiga; 1½ xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de suco de limão; 1/4 xicara (chá) de creme de leite; 2 gema batida; 1 colher (chá) de sal; Recheio
1 lata de atum; ½ lata de milho; Um tomate médio picado; 1 cebola pequena picada; 150g de queijo de ricota picada; Ervas finas a gosto; Sal a gosto; Pimenta do reino a gosto; 100g de queijo mussarela ralado; Modo de preparo Primeiramente, em uma tigela acrescente a ricota, a cebola, o atum, o milho, o tomate e as ervas finas, misture bem. Em seguida, tempere com o sal e a pimenta, misture novamente e reserve. Logo após, em uma tigela acrescente a farinha, o creme de leite, o suco de limão e o sal, misture bem. Logo depois, adicione a manteiga e com as pontas dos dedos, vai mexendo na massa até formar uma farofa úmida, depois adicione a água aos poucos. A seguir, continue mexendo até a massa ficar lisa e homogênea no ponto de modelar, depois embrulhe a massa em um plástico filme. Em seguida, leve para a geladeira por uns 30 minutos, após o tempo, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e abra com um rolo. Logo depois, coloque o queijo ralado e o recheio de atum, feito isso, passe as gemas batidas nas pontas da massa. Então feche bem a massa e as bordas, e as emendas para não vazar o recheio. Por fim, coloque em uma assadeira e pincele com a gema por cima, faça um furinho no centro da massa para sair o vapor. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Veja também
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas , onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas , onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.
Resumo
Nome da receita
Pastelão de forno com atum
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2022-10-22
Tempo de preparo
1H
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
1H
Tempo total
2H
Classificação média
22 de outubro de 2022 20:00