Esse pastelão de forno é o lanche perfeito para você fazer hoje aí na sua casa, fica muito saboroso e além disso é muito fácil de fazer, vem aprender a fazer essa maravilha.
Massa
Recheio
Primeiramente, em uma tigela coloque todos os ingredientes do recheio e misture, tempere a gosto com sal e salsinha, depois reserve.
Em seguida, em uma tigela grande coloque o leite, o óleo, o azeite, o açúcar, o fermento, o sal e o ovo, misture tudo muito bem.
Logo depois, acrescente a farinha de trigo ao pouco e misture com o auxilio de uma colher.
Então, quando a massa começa a firmar, comece a sovar com as mãos, transfira a massa para uma bancada e sove por uns 10 minutos.
Logo após, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Depois dívida a massa em 2.
Após isso, unte uma forma com o fundo removível, depois forre a forma com a metade dessa massa, lembre-se de subir a massa para as laterais da forma.
Depois, coloque o recheio e finalize cobrindo com a outra metade da massa, pincele a gema por cima para dar cor.
Por fim, deixe o pastelão descansar por 30 minutos antes de ir ao forno, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que asse bem.
Veja também
Bolinho de carne com pão, veja como fazer esse delicioso aperitivo
Farofa fria caseira, perfeito para o churrasco em família
Pão fofinho de minuto, faça essa delícia para o café da manhã
Macarrão ao molho branco com espinafre, surpreenda-se com o sabor
Então, Frango com quiabo, com temperinho caseiro de vó, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.