Sabe aquela receita prática que salva a hora do lanche? Pois é, esse patê de atum com maionese é exatamente isso: uma mistura cremosa, rica em sabor e super versátil. Perfeito para espalhar em pães, biscoitos ou até mesmo para comer de colher. Acompanhe como fazer esse patê e prepare-se para dar um up nos seus lanches!
Ingredientes do patê de atum de maionese
- Atum de lata, sem o óleo (1 lata);
- Maionese de boa qualidade (1 xícara de chá);
- Cebola bem picadinha;
- Cenoura crua e ralada (1 unidade);
- Um punhadinho de cheiro-verde picado;
- Tempere com páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue uma tigela e coloque o atum já escorrido nela. Jogue a cenoura ralada por cima, assim como a cebola em cubinhos.
- Logo depois, salpique a páprica defumada e o cheiro-verde picadinho para dar aquela cor e aroma.
- A seguir, despeje a maionese e mexa tudo muito bem até ficar uma mistura homogênea e cremosa.
- Por fim, tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto. Dê mais uma boa misturada para que todos os sabores se espalhem por igual.
- Pronto! Seu patê de atum está feito. Agora é só servir com seus pães favoritos, torradas ou biscoitos salgados. Aproveite cada colherada dessa gostosura!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.