Patê de atum de maionese
Créditos: Canal Receitas de Pai

Sabe aquela receita prática que salva a hora do lanche? Pois é, esse patê de atum com maionese é exatamente isso: uma mistura cremosa, rica em sabor e super versátil. Perfeito para espalhar em pães, biscoitos ou até mesmo para comer de colher. Acompanhe como fazer esse patê e prepare-se para dar um up nos seus lanches!

Ingredientes do patê de atum de maionese

  • Atum de lata, sem o óleo (1 lata);
  • Maionese de boa qualidade (1 xícara de chá);
  • Cebola bem picadinha;
  • Cenoura crua e ralada (1 unidade);
  • Um punhadinho de cheiro-verde picado;
  • Tempere com páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue uma tigela e coloque o atum já escorrido nela. Jogue a cenoura ralada por cima, assim como a cebola em cubinhos.
  2. Logo depois, salpique a páprica defumada e o cheiro-verde picadinho para dar aquela cor e aroma.
  3. A seguir, despeje a maionese e mexa tudo muito bem até ficar uma mistura homogênea e cremosa.
  4. Por fim, tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto. Dê mais uma boa misturada para que todos os sabores se espalhem por igual.
  5. Pronto! Seu patê de atum está feito. Agora é só servir com seus pães favoritos, torradas ou biscoitos salgados. Aproveite cada colherada dessa gostosura!

Veja também

Geleia de morango fácil e deliciosa, confira aqui como preparar
Doce de abóbora prático, em poucos passos e reviva sabores da infância
Batata gratinada com bacon, confira como preparar esse prato delicioso
Dadinho de tapioca fácil, vem ver como preparar esse petisco

Resumo
recipe image
Nome da receita
Patê de atum de maionese
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.