Sabe aquela receita prática que salva a hora do lanche? Pois é, esse patê de atum com maionese é exatamente isso: uma mistura cremosa, rica em sabor e super versátil. Perfeito para espalhar em pães, biscoitos ou até mesmo para comer de colher. Acompanhe como fazer esse patê e prepare-se para dar um up nos seus lanches!
Ingredientes do patê de atum de maionese
- Atum de lata, sem o óleo (1 lata);
- Maionese de boa qualidade (1 xícara de chá);
- Cebola bem picadinha;
- Cenoura crua e ralada (1 unidade);
- Um punhadinho de cheiro-verde picado;
- Tempere com páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue uma tigela e coloque o atum já escorrido nela. Jogue a cenoura ralada por cima, assim como a cebola em cubinhos.
- Logo depois, salpique a páprica defumada e o cheiro-verde picadinho para dar aquela cor e aroma.
- A seguir, despeje a maionese e mexa tudo muito bem até ficar uma mistura homogênea e cremosa.
- Por fim, tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto. Dê mais uma boa misturada para que todos os sabores se espalhem por igual.
- Pronto! Seu patê de atum está feito. Agora é só servir com seus pães favoritos, torradas ou biscoitos salgados. Aproveite cada colherada dessa gostosura!
Veja também
Geleia de morango fácil e deliciosa, confira aqui como preparar
Doce de abóbora prático, em poucos passos e reviva sabores da infância
Batata gratinada com bacon, confira como preparar esse prato delicioso
Dadinho de tapioca fácil, vem ver como preparar esse petisco
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Pate-de-atum-de-maionese-.webp)
Nome da receita
Patê de atum de maionese
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total