Esse pavê com creme trufado de chocolate é a sobremesa perfeita para fazer no fim de semana em casa, seu preparo é rápido e garanto que a família toda vai amar, veja como fazer.
Ingredientes do pavê com creme trufado de chocolate
- 2 pacotes de biscoito maizena;
- Duas caixas de condensado;
- 4 colheres de sopa de amido de milho;
- 500 ml de leite;
- Duas gemas peneirada;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 50%;
- 300 gramas de chocolate meio amargo;
- Uma caixa de creme de leite;
- Uma colher de chá de essência de baunilha;
- Leite para umedecer os biscoitos.
- Granulado a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado e o amido, misture bem com o auxílio de um fue até sumir todas as bolinhas de amido.
Em seguida, passe a gemas pela peneira e coloque na panela, então acrescente também o leite, o cacau e o chocolate meio amargo, misture bem.
Logo após, leve essa mistura para o fogo e mexa sem parar até engrossar bem, após isso desligue e acrescente a essência e o creme de leite, deixe esfriar em temperatura ambiente.
Logo depois, em um refratário coloque um pouco do creme, então umedeça os biscoitos no leite e acomode por cima do creme.
Então, comece a construir várias camadas até acabar os ingredientes.
Por fim, finalize salpicando o granulado e leve o doce para geladeira por 3 horas, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.