Se você está procurando uma sobremesa especial para encerrar seu fim de semana com chave de ouro, este pavê cremoso de chocolate é a opção ideal. Com camadas cremosas de chocolate intercaladas com bolachas maisena e uma cobertura suave de ganache, essa receita é a combinação perfeita de sabor e textura. Fácil de fazer e incrivelmente deliciosa, essa sobremesa vai conquistar todos os paladares. Vamos aprender a preparar essa maravilha?
Ingredientes do pavê cremoso de chocolate
- Leite (para umedecer as bolachas);
- Bolacha maisena (quantidade a gosto);
- 150g de chocolate meio amargo;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- Duas caixinhas de creme de leite;
- 1 caixinha de leite condensado;
- Raspas de chocolate (a gosto);
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 320ml de leite integral.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece misturando em uma panela, com o fogo desligado, o leite condensado e o amido de milho.
- Em seguida, acrescente uma caixinha de creme de leite e o chocolate em pó, misturando bem.
- Logo depois, adicione o leite, mexa e leve ao fogo, sempre mexendo com um fouet até engrossar como um mingau.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
- Enquanto isso, em outra panela, coloque o chocolate meio amargo e a outra caixinha de creme de leite.
- Então mexa até o chocolate derreter e se misturar com o creme de leite. Reserve para esfriar.
- Logo depois, em um refratário de vidro, coloque uma camada de creme.
- Então umedeça as bolachas maisena no leite e faça uma camada sobre o creme.
- Alterne camadas de creme e bolachas, finalizando com o creme.
- Por fim, cubra com a ganache e espalhe bem, finalizando com raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Veja também
Arroz à grega com bacon e linguiça, prato delicioso para servir no Ano Novo
Fubá suado mineiro, uma delícia tradicional para ceia de Natal
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Pave-cremoso-de-chocolate-.webp)
Nome da receita
Pavê cremoso de chocolate
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total