Esse pavê cremoso de manga é tão suave e saboroso, que dá vontade de fazer todos os dias. Além disso, é bem fácil de preparar.
Ingredientes do pavê cremoso de manga
Creme
- Uma lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- uma medida da lata de leite;
- uma medida da lata de suco concentrado de manga;
- 1 gema sem pele;
- 1 colher (sopa) de maisena.
Geleia
- Meia xícara (chá) de maisena;
- ½ xícara (chá) de água;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- 1 manga Palmer picada;
- 1 e ½ pacote de biscoito champanhe ou maisena;
- 2 mangas Palmer grande cortadas em cubos.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque em uma panela a gema sem a pele, o leite condensado, o leite, o suco de manga e maisena, misture tudo.
- Em seguida, leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar e ficar cremoso, feito isso, desligue e deixe esfriar.
- Então acrescente o creme de leite e misture, feito isso, cubra o creme com plástico filme.
- Enquanto isso, em um liquidificador coloque a água, a maisena, o açúcar e a manga picada, bata até formar um suco.
- Logo depois, transfira para uma panela e leve ao fogo, mexa sem parar até formar um geleia cremosa e brilhante.
- Por fim, em uma travessa faça uma camada de creme, depois de biscoito, repita quantas vezes for necessário.
- Então, finalize o doce colocando a manga picada e a geleia, depois leve a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
Veja também
Orelha de gato, uma receita perfeita para fazer hoje no seu café, veja
Tortinha de limão com coco, reúna toda a família e faça essa delícia
Biscoitinho de provolone, uma massa deliciosa e com muito queijo, faca agora
Bolo de chocolate com coco, derrete na boca de tão gostoso, confira
Então, Pão de queijo na sanduicheira, uma opção prática para o seu lanche
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.