Este pavê cremoso de Oreo é a sobremesa ideal para encerrar qualquer refeição com chave de ouro. Combinando a suavidade do leite ninho, a textura única do biscoito óreo e o toque especial do merengue, este pavê é uma verdadeira celebração de sabores. Surpreenda seus convidados com essa receita fácil e irresistível, perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes do pavê cremoso de oreo
- Três colheres (sopa) de leite ninho;
- Duas colheres (sopa) de maisena;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 400 ml de leite;
- Uma caixinha de leite condensado;
- 3 pacotes de biscoito óreo;
- Quatro gemas;
- Raspas de chocolate meio amargo a gosto;
- Biscoito óreo triturado a gosto.
Para o merengue:
- Meia caixinha de creme de leite;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Quatro claras.
Modo de Preparo
- Primeiramente, numa panela, misture o leite condensado, o leite ninho, as gemas e a maisena até dissolver completamente.
- Em seguida, adicione o leite, a essência de baunilha e o recheio dos biscoitos óreo (reserve a parte do biscoito).
- Então leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Logo após esfriar, transfira para um refratário, faça uma camada com os biscoitos óreo e polvilhe as raspas de chocolate por cima. Reserve.
- Enquanto isso, coloque as claras e o açúcar em uma tigela, misture bem e leve ao banho-maria até o açúcar dissolver completamente. Cuidado para não cozinhar as claras.
- Então retire do fogo, bata na batedeira até atingir ponto de picos firmes.
- Em seguida, adicione o creme de leite gelado e misture delicadamente com um fouet.
- Espalhe o merengue sobre as raspas de chocolate de forma uniforme e decore com biscoito óreo triturado a gosto.
- Por fim, leve à geladeira por 1 hora e sirva esse magnífico pavê cremoso de leite ninho.
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Resumo
Nome da receita
Pavê cremoso de oreo
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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