Pavê cremoso de oreo
Créditos: Canal Dika da Naka

Este pavê cremoso de Oreo é a sobremesa ideal para encerrar qualquer refeição com chave de ouro. Combinando a suavidade do leite ninho, a textura única do biscoito óreo e o toque especial do merengue, este pavê é uma verdadeira celebração de sabores. Surpreenda seus convidados com essa receita fácil e irresistível, perfeita para qualquer ocasião!

Ingredientes do pavê cremoso de oreo

  • Três colheres (sopa) de leite ninho;
  • Duas colheres (sopa) de maisena;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 400 ml de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 3 pacotes de biscoito óreo;
  • Quatro gemas;
  • Raspas de chocolate meio amargo a gosto;
  • Biscoito óreo triturado a gosto.

Para o merengue:

  • Meia caixinha de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • Quatro claras.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, numa panela, misture o leite condensado, o leite ninho, as gemas e a maisena até dissolver completamente.
  2. Em seguida, adicione o leite, a essência de baunilha e o recheio dos biscoitos óreo (reserve a parte do biscoito).
  3. Então leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4. Logo após esfriar, transfira para um refratário, faça uma camada com os biscoitos óreo e polvilhe as raspas de chocolate por cima. Reserve.
  5. Enquanto isso, coloque as claras e o açúcar em uma tigela, misture bem e leve ao banho-maria até o açúcar dissolver completamente. Cuidado para não cozinhar as claras.
  6. Então retire do fogo, bata na batedeira até atingir ponto de picos firmes.
  7. Em seguida, adicione o creme de leite gelado e misture delicadamente com um fouet.
  8. Espalhe o merengue sobre as raspas de chocolate de forma uniforme e decore com biscoito óreo triturado a gosto.
  9. Por fim, leve à geladeira por 1 hora e sirva esse magnífico pavê cremoso de leite ninho.

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Resumo
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Nome da receita
Pavê cremoso de oreo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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