Pavê Cremoso de Oreo: delícia prática que todos vão amar, veja
Descubra o prazer de saborear um pavê cremoso de leite ninho, enriquecido com biscoito óreo. Uma sobremesa perfeita que une cremosidade e crocância em cada pedaço.
Este pavê cremoso de Oreo é a sobremesa ideal para encerrar qualquer refeição com chave de ouro. Combinando a suavidade do leite ninho, a textura única do biscoito óreo e o toque especial do merengue, este pavê é uma verdadeira celebração de sabores. Surpreenda seus convidados com essa receita fácil e irresistível, perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes do pavê cremoso de oreo
Três colheres (sopa) de leite ninho;
Duas colheres (sopa) de maisena;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
400 ml de leite;
Uma caixinha de leite condensado;
3 pacotes de biscoito óreo;
Quatro gemas;
Raspas de chocolate meio amargo a gosto;
Biscoito óreo triturado a gosto.
Para o merengue:
Meia caixinha de creme de leite;
3 colheres (sopa) de açúcar;
Quatro claras.
Modo de Preparo
Primeiramente, numa panela, misture o leite condensado, o leite ninho, as gemas e a maisena até dissolver completamente.
Em seguida, adicione o leite, a essência de baunilha e o recheio dos biscoitos óreo (reserve a parte do biscoito).
Então leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Logo após esfriar, transfira para um refratário, faça uma camada com os biscoitos óreo e polvilhe as raspas de chocolate por cima. Reserve.
Enquanto isso, coloque as claras e o açúcar em uma tigela, misture bem e leve ao banho-maria até o açúcar dissolver completamente. Cuidado para não cozinhar as claras.
Então retire do fogo, bata na batedeira até atingir ponto de picos firmes.
Em seguida, adicione o creme de leite gelado e misture delicadamente com um fouet.
Espalhe o merengue sobre as raspas de chocolate de forma uniforme e decore com biscoito óreo triturado a gosto.
Por fim, leve à geladeira por 1 hora e sirva esse magnífico pavê cremoso de leite ninho.