Sobremesa deliciosa de pavê cremoso de pão de mel. Além de ser super prático seu preparo, esse doce rende para a família toda, veja.
Ingredientes do pavê cremoso de pão de mel
- 4 xícara (chá) de leite;
- 4 colheres (sopa) de amido de milho;
- 3 gemas;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 100 g de chocolate ao leite;
- 1 caixa de creme e de leite;
- 250 g de pão de mel;
- ½ xícara (chá) de suco de laranja;
Modo de preparo
Primeiramente, dissolva o amido de milho no leite, depois coloque em uma panela, então acrescente as gemas peneirada e o açúcar.
Então leve ao fogo baixo para cozinhar, sempre mexendo até a mistura engrossar. Retire e reserve.
Em seguida, com o creme ainda quente, coloque o chocolate e mexa até derreter com o calor do creme, depois adicione o creme de leite, misture e reserve.
Logo após, pique os pães de mel em cubos médios e coloque metade em um refratário.
Logo depois regue-os com suco de laranja. (Ou pode colocar em taças individuais).
Por fim, cubra com creme de chocolate e depois em cima coloque o resto da massa de pão de mel. Finalize com o creme de chocolate ou raspas de chocolate, leve para gelar por 2 horas ou até o creme firmar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.