Esse pavê cremoso de pura paçoca é a sobremesa ideal para qualquer ocasião. Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes do pavê cremoso de pura paçoca
- Duas colheres (sopa) de amido de milho;
- 500 ml de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- Duas colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- Duas caixas de creme de leite;
- 250 g de paçoca triturada;
- Duas pacotes de bolacha maizena;
- 200g de chocolate branco picado;
- Uma caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o amido de milho e o leite, misture até que o amido se dissolva completamente.
- Em seguida, acrescente o leite condensado e a manteiga, leve em fogo médio até começar a ferver.
- Logo depois, adicione o creme de leite e mexa sem parar até chegar numa consistência cremosa, desligue.
- Logo após, coloque a paçoca e mexa até incorporar bem, depois transfira para uma tigela e cubra com plástico filme encostando no creme, leve para a geladeira.
- Em seguida, pegue um refratário e vai alternando camadas de biscoito e creme, até acabar os ingredientes, reserve.
- Logo depois, em uma panela coloque o creme de leite, leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Então adicione o chocolate picado e mexa até dissolver e ficar homogêneo.
- Por fim, cubra o pavê com a a calda de chocolate e decore com paçocas a gosto, leve para a geladeira por umas 2 horas. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.