Essa delícia de pavê de bombom com creme, combina camadas de creme branco, creme de chocolate e pedacinhos de bombom, vai ser o sucesso aí na sua casa. Uma sobremesa que todo mundo adora!
Ingredientes do pavê de bombom com creme
- 15 bombons claros;
- Duas xícaras de leite;
- 15 bombons escuros;
- Três colheres de chocolate em pó;
- 120g de chocolate meio amargo picadinho;
- 3 colheres de açúcar;
- Duas colheres de maisena;
Creme branco:
- Seis gemas;
- 2 latas de leite condensado;
- Duas latas de leite (use a lata do leite condensado como medida);
- 2 colheres de maisena;
Cobertura:
- Seis claras;
- 10 colheres de açúcar;
- 2 caixinhas de creme de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.
- Então, cozinhe essa mistura em fogo médio até que ela engrosse. Depois de pronta, deixe esfriar e reserve.
- Em seguida, pegue outra panela e coloque o leite, o chocolate em pó, o chocolate picadinho, o açúcar e a maisena.
- Então, cozinhe essa mistura até ela engrossar. Logo após, deixe esfriar e reserve.
- Enquanto isso, bata as claras na batedeira até que fiquem espumosas.
- Logo depois, acrescente o açúcar e continue batendo até atingir o ponto de claras em neve. Para finalizar, adicione o creme de leite e misture bem.
- Agora, é hora de montar! Comece com uma camada do creme branco, depois adicione alguns pedacinhos de bombom. Por cima, coloque o creme de chocolate e adicione mais bombons.
- Por fim, cubra tudo com a cobertura de claras, feito isso, salpique um pouco de chocolate ralado e pedacinhos de bombom por cima.
- Em seguida, coloque o pavê na geladeira para gelar por algumas horas e, depois, é só servir e se deliciar!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.