Gente, esse pavê de bombom é simplesmente maravilhoso, perfeito para servir para a criançada, no dia das crianças.
Ingredientes do pavê de bombom
- 15 bombons pretos;
- 15 bombons branco;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 120g de chocolate meio amargo picado;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de maisena;
Creme branco
- 6 gemas;
- 2 latas de leite condensado;
- Duas latas de leite;
- 2 colheres (sopa) de maisena;
Cobertura
- 6 claras;
- 10 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 caixas de creme de leite;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela acrescente, o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, misture tudo e leve ao fogo médio até engrossar, deixe esfriar reserve.
- Em seguida, em outra panela, acrescente o leite, o chocolate em pó, a barra de chocolate, o açúcar e a maisena.
- Então, misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. depois deixe esfriar, reserve.
- Logo após, em uma batedeira crescente as claras e bata elas até formar espumas, depois coloque o açúcar e mexa até estar no ponto de clara em neve, finalize com o creme de leite, misture bem.
- Logo depois, em uma travessa, coloca o creme branco embaixo, depois um pouco de cada bombom, depois por cima o creme preto e o restante do bombom.
- Por fim, coloque a cobertura de claras por cima e polvilhe com chocolate e bombom a gosto, leve para a geladeira para gelar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.