Pavê de frutas vermelhas, que não vai leite condensando, confira
Gente, esse pavê de frutas vermelhas é simplesmente maravilhoso, sem contar que não leva leite condensado. Confira abaixo.
Ingredientes do pavê de frutas vermelhas
200g de biscoito de maizena;
6 colheres (sopa) de açúcar demerara;
1 xícara (chá) de morango picado;
½ pacote de amora congelada;
1 litro de leite;
8 colheres (sopa) de amido de milho;
8 colheres (sopa) de mel;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela pequena coloque o açúcar, a amora e o morango, misture e leve ao fogo médio para cozinhar por uns 5 minutos.
Em seguida, vai mexendo até as frutas estarem bem cozidas e com um calda brilhante, reserve.
Logo após, em uma outra panela dissolva o amido de milho no leite e junte ao mel, misture.
Logo depois, leve para cozinhar em fogo médio, mexendo por 5 minutos até engrossar, reserve.
A seguir, triture os biscoitos e distribua no fundo de taças de sobremesa ou em uma travessa.
Por fim, cubra com o creme e leve à geladeira por 1 hora ou até o firmar, depois disponha a calda de frutas vermelhas por cima, se preferir, você pode intercalar os ingredientes. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.