Pavê de limão siciliano, faça essa deliciosa sobremesa no ano novo
Gente, esse pavê de limão siciliano é simplesmente maravilhoso, sem contar que seu preparo é super fácil. Além disso, leva poucos ingredientes, vem ver.
Ingredientes
250g biscoitos champanhe;
Duas gemas sem a pele;
600ml de leite;
Casca de ½ limão siciliano ;
Uma lata de leite condensado;
3 colheres (sopa) de amido de milho;
50ml de suco de limão siciliano.
Modo de preparo do Pavê de limão siciliano
Em primeiro lugar, em uma tigela coloque um pouco de leite e adicione o amido de milho, misture tudo muito bem até dissolver.
Logo após, na panela coloque o resto do leite, as gemas sem a pele, as raspas de limão, o suco de limão e o leite condensado, misture tudo muito bem.
Em seguida, leve ao fogo e mexa sem parar até ferver, depois abaixe o fogo e coloque o leite com amido reservado, misture até formar um creme grosso.
Então, se você não achar doce o suficiente, pode colocar açúcar ou mais um pouco de leite condensado.
Por fim, em um refratário faça uma camada de creme, depois de biscoito champanhe umedecido no leite, faça dessa forma construindo camadas.
Então, finalize o doce com creme e raspas de limão, depois leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.