Pavê de nata
– Créditos Canal receitas de pai

Este pavê de nata é uma opção maravilhosa para quem busca uma sobremesa deliciosa e sem complicações. Não é necessário usar fogão ou adicionar gelatina, tornando o processo de preparo extremamente simples e rápido. Com uma textura suave e sabor aveludado, é perfeito para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar seu dia. Vamos aprender a fazer essa delícia que promete conquistar todos os paladares!

Ingredientes do pavê de nata

Para o Creme:

  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Duas pacotes de biscoito maisena;
  • Dois potes de nata (600 gramas);
  • Leite (o suficiente para umedecer os biscoitos);

Para a Ganache:

  • ¾ de uma caixinha de creme de leite;
  • 100 gramas de chocolate ao leite;
  • Chocolate branco a gosto para decorar.

Modo de Preparo

Preparando o Creme:

  1. Primeiramente, bata a nata na batedeira por apenas 30 segundos. Atenção para não bater demais e virar manteiga.
  2. Logo depois, acrescente delicadamente o leite condensado, misturando até obter um creme firme, mas ligeiramente líquido.
  3. Então, em uma travessa, intercale camadas do creme com biscoitos umedecidos no leite. Finalize com uma camada de creme.

Fazendo a Ganache:

  1. Logo depois, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Feito isso, adicione o creme de leite ao chocolate derretido, misturando até formar um creme brilhante.
  3. Então espalhe a ganache sobre a última camada de creme na travessa.

Finalizando:

  1. Logo depois, leve o pavê à geladeira até o dia seguinte.
  2. Por fim, antes de servir, decore com linhas de chocolate branco.
  3. Sirva o pavê de nata bem gelado e desfrute dessa delícia irresistível!

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Resumo
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Nome da receita
Pavê de nata
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.