Pavê gelado de floresta negra, essa sobremesa vai fazer você suspirar de tão deliciosa que fica
Esse pavê gelado de floresta negra é maravilhoso e muito fácil de fazer.
Esse pavê gelado de floresta negra é de lamber os beiços de tão gostosa que fica. Além disso, é uma ótima opção de sobremesa para servir em ocasiões especiais, confira.
Ingredientes do pavê gelado de floresta negra
uma e ½ xícara (chá) de leite;
duas colheres (sopa) de cacau em pó ;
duas colheres (sopa) de licor marrasquino;
uma caixa de biscoito champanhe;
500g de chantilly;
1 vidro de cerejas ao marrasquino picadas;
Raspas de chocolate a gosto;
Cerejas a gosto.
Creme
uma colher (sopa) de farinha de trigo;
uma xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 lata de leite condensado;
meia xícara (chá) de chocolate em pó 50% .
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque a farinha de trigo e o leite aos poucos, mexa até dissolver.
Em seguida, acrescente a manteiga, o leite condensado e o chocolate, mexa e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo até obter um creme liso e homogêneo, reserve.
Logo após, em uma tigela coloque o leite, o chocolate em pó e o licor marrasquino, misture bem.
Então mergulhe os biscoitos champanhe na mistura e depois acomode metade em uma forma para bolo inglês, forrada com papel alumínio.
A seguir, faça uma camada de creme de chocolate, depois uma de chantilly batido e outra de cerejas picadas.
Em seguida, faça mais outra camada de creme de chocolate e termine com os biscoitos, depois cubra com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 24 horas.
Por fim, desenforme o pavê e finalize com o chantilly e decore com as raspas de chocolate e cerejas a gosto. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.