Pavê tradicional de creme
Pavê tradicional de creme

Procurando por uma sobremesa clássica que agrade a todos? O pavê tradicional de creme é uma opção que nunca falha! Ideal para almoços em família ou jantares especiais, esta receita é simples de preparar e promete um resultado extremamente saboroso. Com camadas alternadas de creme suave e biscoitos champagne, cada porção deste pavê é uma verdadeira delícia. Vamos ao passo a passo dessa sobremesa que você vai querer fazer sempre!

Ingredientes do pavê tradicional de creme

  • Duas caixinhas de creme de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • Meio litro de leite;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 180 gramas de biscoito champagne;
  • três gemas;
  • 3 colheres (sopa) de maisena;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • Raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, inicie misturando na panela o leite condensado e a maisena, até dissolver completamente.
  2. Logo depois, acrescente as gemas, misture mais um pouco e, em seguida, adicione o leite.
  3. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura ferver e engrossar. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
  4. Logo depois, adicione uma caixinha de creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  5. Então, em uma travessa, disponha uma camada do creme e cubra com biscoitos champagne.
  6. Logo depois, repita as camadas, finalizando com uma camada de creme. Leve à geladeira por 3 horas.
  7. Enquanto isso, para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo no microondas ou em banho-maria.
  8. Logo depois, misture o chocolate derretido com a segunda caixinha de creme de leite para formar uma ganache.
  9. Por fim, retire o pavê da geladeira, cubra com a ganache e espalhe uniformemente.
  10. Polvilhe as raspas de chocolate meio amargo e branco e leve à geladeira por mais 1 hora.
  11. Sirva o pavê tradicional bem gelado e desfrute de cada pedaço!

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Resumo
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Pavê tradicional de creme
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.