Esse pavê trufado é uma ótima opção para substituir o ovo de Páscoa, afinal está muito caro. Além disso esse pavê da para a família toda comer e fica incrivelmente delicioso, veja como preparar.
Ingredientes
- 360 gramas de biscoito champanhe 2 pacotes;
- Meio copo de leite;
Recheio creme trufado
- 100 gramas de cacau em pó;
- 300 ml de leite condensado;
- 500 ml de leite;
- Duas caixinhas de creme de leite;
- 500 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite.
- Raspas de chocolate branco para decorar.
Modo de preparo do pavê trufado
Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado e o cacau, misture tudo muito bem, logo após vai acrescentando aos poucos o leite e misture.
Em seguida, acrescente o creme de leite e misture mais um pouco, então leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar levemente o creme.
Logo após, desligue o fogo e com o creme ainda quente coloque os pedaços de chocolate e misture até derreter por completo.
Logo depois, aguarde esfriar um pouco e bata esse creme na batedeira por 5 minutos, feito isso aguarde o creme esfriar completamente na geladeira ou em temperatura ambiente.
Por fim, em um refratário coloque uma camada de creme, umedeça os biscoitos no leite e acomode em cima do creme trufado, faça dessa forma construindo camadas.
Então, finalize com as raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 4 horas, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.