Gente, esse pé de moleque com rapadura é maravilhoso, sem contar que esse doce não leva leite condensado, vem ver.
Ingredientes do pé de moleque com rapadura
- 700g de rapadura quebrada;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 300g de amendoim sem pele;
- Manteiga;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela média, acrescente a rapadura e leve ao fogo médio, depois junte o leite e mexa sem parar até obter o ponto de bala mole.
- Em seguida, junte o amendoim e com auxílio de uma colher de pau, mexa até começar açucarar dos lados da panela. Logo após, unte uma bancada lisa com um pouco de manteiga.
- Por fim, despeje o doce na superfície, untada alisando bem, depois deixe esfriar e corte em pedaços, sirva em seguida.
Veja também
Cuca de coco ralado, com farofa crocante e deliciosa, veja como fazer
Recheio de creme de queijo, para rechear massas diversas, confira
Torta de banana com chocolate, simples e muito gostoso, veja como fazer
Recheio de pé de moleque cremoso, para rechear bolos, tortas e pavês
Bolo de creme de leite simples e fofo, para fazer no dia a dia
Rosquinha frita de leite condensado, perfeitas para o lanche da tarde
Então, Pão lua de mel igual de padaria, é impossível comer um só, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.