Receitas

Pé de moleque com rapadura, é assim que fazemos na roça, veja

Gente, esse pé de moleque com rapadura é maravilhoso, sem contar que esse doce não leva leite condensado, vem ver.

Ingredientes do pé de moleque com rapadura

  • 700g de rapadura quebrada;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 300g de amendoim sem pele;
  • Manteiga;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela média, acrescente a rapadura e leve ao fogo médio, depois junte o leite e mexa sem parar até obter o ponto de bala mole.
  2. Em seguida, junte o amendoim e com auxílio de uma colher de pau, mexa até começar açucarar dos lados da panela. Logo após, unte uma bancada lisa com um pouco de manteiga.
  3. Por fim, despeje o doce na superfície, untada alisando bem, depois deixe esfriar e corte em pedaços, sirva em seguida.

Veja também

Cuca de coco ralado, com farofa crocante e deliciosa, veja como fazer
Recheio de creme de queijo, para rechear massas diversas, confira
Torta de banana com chocolate, simples e muito gostoso, veja como fazer
Recheio de pé de moleque cremoso, para rechear bolos, tortas e pavês
Bolo de creme de leite simples e fofo, para fazer no dia a dia
Rosquinha frita de leite condensado, perfeitas para o lanche da tarde
Então, Pão lua de mel igual de padaria, é impossível comer um só, faça assim

Resumo
Nome da receita
Pé de moleque com rapadura
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 15 Review(s)