Pé de moleque tradicional
Pé de moleque tradicional

Este pé de moleque tradicional é um convite para mergulhar nas lembranças mais doces da infância. Com sua crocância inconfundível e sabor que mistura o torrado do amendoim com o doce do caramelo, essa guloseima é a pedida certa para qualquer momento de confraternização ou para um doce prazer pessoal.

Ingredientes do pé de moleque tradicional

  • Seis colheres (sopa) de água;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 ½ xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa ocasionalmente até que derreta completamente, formando um caramelo grosso e dourado.
  2. Em seguida, adicione o amendoim torrado ao caramelo e misture bem para que todos os grãos sejam envolvidos pelo doce.
  3. Logo após, acrescente a água e continue mexendo. Mantenha no fogo baixo, mexendo sempre, até que a calda atinja o ponto de fio.
  4. Para verificar, coloque um pouco da calda em um copo com água. Se formar uma bolinha dura, o ponto está correto.
  5. Por fim, retire a panela do fogo e despeje a mistura em uma travessa untada com manteiga. Deixe esfriar um pouco, corte em pedaços e se delicie com cada mordida.

Este pé de moleque é mais do que um doce, é uma experiência repleta de sabor e tradição. Prepare e compartilhe o gosto da felicidade!

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Resumo
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Pé de moleque tradicional
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.