Pernil a moda da vovó, é assim que fazemos na roça, confira



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Galera, esse pernil a moda da vovó é de lamber os beiços de tão bom que fica, tem aquele temperinho caseiro de vó que dá para sentir o cheiro de longe, sem contar que fica muito saboroso, veja como fazer.

Ingredientes do pernil a moda da vovó

  • 2 kg de pernil de porco cortados em pedaços;
  • Suco de 1 limão grande;
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto;
  • Colorau e páprica picante
  • Salsinha a gosto;
  • Duas cebolas grandes em rodelas;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de banha de porco.

Modo de preparo

Primeiramente, limpe e retire o excesso da gordura do porco sendo isso opcional, depois corte em cubos grandes e transfira para uma tigela.

Em seguida, tempere a carne com sal, pimenta, o alho amassado, o suco de limão, páprica, colorau e a salsinha a gosto, deixe marinar no tempero por 1 hora.

Logo depois, em uma panela grande, coloque a banha de porco e deixe derreter, depois acrescente a carne de porco e deixe fritar até dourar bem.

Logo após, acrescente aos poucos água quente e deixe ir cozinhado até a carne ficar macia.

Por fim, quando a carne atingir o ponto desejado, coloque as cebolas em rodelas e deixe fritar até ficarem transparente, então finalize com mais salsinha, sirva em seguida.

Veja também

Carne de panela acebolada, super suculenta e deliciosa, faça assim
Torta de leite condensado com coco, essa sobremesa vai te deixar com água na boca, faça
Lombo de porco na cerveja com mostarda, perfeito para fazer no fim de semana, confira
Provolone a milanesa, faça esse delicioso petisco para o fim de semana, veja
Então, Omelete com milho, perfeito para a refeição do dia a dia, confira como fazer

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pernil a moda da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total