Galera, esse pernil a moda da vovó é de lamber os beiços de tão bom que fica, tem aquele temperinho caseiro de vó que dá para sentir o cheiro de longe, sem contar que fica muito saboroso, veja como fazer.
Primeiramente, limpe e retire o excesso da gordura do porco sendo isso opcional, depois corte em cubos grandes e transfira para uma tigela.
Em seguida, tempere a carne com sal, pimenta, o alho amassado, o suco de limão, páprica, colorau e a salsinha a gosto, deixe marinar no tempero por 1 hora.
Logo depois, em uma panela grande, coloque a banha de porco e deixe derreter, depois acrescente a carne de porco e deixe fritar até dourar bem.
Logo após, acrescente aos poucos água quente e deixe ir cozinhado até a carne ficar macia.
Por fim, quando a carne atingir o ponto desejado, coloque as cebolas em rodelas e deixe fritar até ficarem transparente, então finalize com mais salsinha, sirva em seguida.
Veja também
Carne de panela acebolada, super suculenta e deliciosa, faça assim
Torta de leite condensado com coco, essa sobremesa vai te deixar com água na boca, faça
Lombo de porco na cerveja com mostarda, perfeito para fazer no fim de semana, confira
Provolone a milanesa, faça esse delicioso petisco para o fim de semana, veja
Então, Omelete com milho, perfeito para a refeição do dia a dia, confira como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.