Pernil acebolado de panela super saboroso, é assim que a vovó faz na roça, vem ver
Esse pernil acebolado de panela é delicioso.
Esse pernil acebolado de panela é tão gostoso, que é muito difícil parar de comer. Além disso, essa delícia pode ser servida com arroz, feijão, salada vinagrete e refogado de repolho, tudo isso junto fica simplesmente maravilhoso.
Ingredientes do pernil acebolado de panela
dois kg de pernil de porco picado;
6 dentes de alho amassados;
duas cebolas em rodelas;
suco de 1 limão;
3 colheres (sopa) banha de porco;
colorau a gosto;
páprica a gosto;
cheiro verde picado a gosto;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque o pernil e tempere com o sal, a pimenta, o colorau, a páprica, o alho e o suco de limão.
Em seguida, misture bem até todos os temperos se envolver na carne, depois cubra e deixe marinar por 30 minutos.
Logo após, em uma panela coloque a banha e leve ao fogo, depois acrescente a carne e frite os pedaços do pernil aos poucos até dourar.
Logo após fritar tudo, acrescente água quente aos poucos e mantenha a carne no fogo para ir cozinhando, faça esse processo até a carne ficar macia.
Por fim, finalize colocando a cebolinha e a cebola, misture em fogo baixo até chegar no ponto desejado e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.