CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pernil de porco suculento, o prato principal perfeito para ceia de Natal


Saiba Como Preparar um Pernil de Porco Delicioso e Macio – Ideal para Reuniões em Família


PUBLICIDADE

Celebre as festas de fim de ano com um prato que vai impressionar toda a família: um pernil de porco suculento e cheio de sabor. Este prato é a escolha perfeita para reunir a família ao redor da mesa e oferecer uma refeição memorável. Preparar um pernil de porco é mais fácil do que você imagina e o resultado é uma carne macia e cheia de sabor. Vamos descobrir como fazer essa delícia?

Ingredientes do pernil de porco suculento

  • 4 kg de pernil suíno;
  • 2 cabeça de alho picada;
  • Uma cebola picada;
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino;
  • Uma colher de sopa de salsinha seca;
  • 1 colher de sopa de páprica doce;
  • Duas colheres de sopa de sal;
  • 1 xícara de chá de suco de limão;
  • Uma xícara de chá de cheiro-verde;
  • 250 g de bacon picado.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em um recipiente grande, misture alho, cebola, pimenta-do-reino, salsinha, páprica, sal, suco de limão e cheiro-verde.
  2. Em seguida, faça vários furos na peça de pernil e introduza nesses furos a mistura de temperos e pedaços de bacon.
  3. Logo após, espalhe o tempero restante por toda a superfície do pernil.
  4. Logo depois, cubra a peça com plástico filme e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro, permitindo que o sabor penetre bem na carne.
  5. Então no dia seguinte, retire o plástico filme, cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 250°C por cerca de uma hora e meia.
  6. Logo depois, retire o papel alumínio e retorne o pernil ao forno por mais uma hora ou até que a carne esteja dourada e suculenta.
  7. Por fim, seu pernil de porco está pronto para ser servido e apreciado!

Veja também

Cigarrete de salsicha fácil, petisco econômico para todas as ocasiões
Bolo de milho sem farinha, receita caseira deliciosa e fácil, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pernil de porco suculento
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE