O pernil frito na panela é uma deliciosa opção de prato principal que pode ser preparada de forma prática e rápida. Além disso, essa receita de pernil acebolado na panela é perfeita para ser servida com acompanhamentos como arroz branco, batatas cozidas ou purê de batatas. É uma opção saborosa e reconfortante para qualquer ocasião.
Ingredientes do pernil frito na panela
- Dois kg de pernil de porco cortados em pedaços;
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto;
- Suco de 1 limão grande;
- Duas cebolas grandes em rodelas;
- Salsinha a gosto;
- Colorau e páprica picante
- 6 dentes de alho amassado;
- Uma colher de sopa de banha de porco.
Modo de preparo
- Primeiramente, corte a carne de porco em cubos grandes e tempere com sal, pimenta, alho amassado, suco de limão, páprica, colorau e salsinha a gosto. Deixe marinar por 1 hora.
- Em seguida, aqueça uma panela grande e adicione a banha de porco, feito isso, adicione a carne de porco temperada e frite até dourar bem.
- Logo depois adicione água quente aos poucos e cozinhe até que a carne fique macia.
- Então, quando a carne estiver no ponto desejado, adicione as cebolas em rodelas e deixe fritar até ficarem transparentes.
- Por fim, finalize com mais salsinha e sirva a carne de porco frita com cebola.
Veja também
Salada de batata com maionese e bacon, veja como preparar
Molho cremoso de cream cheese e cebola, veja agora como preparar
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.