Nada representa mais o Natal do que um peru de Natal assado, suculento e cheio de sabor. Esta receita traz a simplicidade e o sabor em um só prato, perfeito para tornar a sua ceia de Natal inesquecível. Com temperos aromáticos e um recheio delicioso, este peru de Natal vai conquistar a todos, e o melhor de tudo, é muito fácil de preparar!
Ingredientes do peru de Natal
- 1 peru descongelado de 4kg;
- ¼ xícara de alho ralado;
- ¼ xícara de salsinha picada;
- Meia xícara de cebolinha picada;
- 1 colher de sopa de raspas de laranja;
- Duas colheres de sopa de alecrim picado;
- 1 colher de sopa de orégano;
- Uma colher de sopa de sal;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
- Meia xícara de suco de laranja;
- ¼ xícara de azeite;
- 200g de manteiga sem sal;
Para o recheio:
- 1 xícara de bacon picado;
- Duas xícaras de cebola picada;
- Duas xícaras de maçãs verdes picadas;
- ¼ xícara de açúcar mascavo;
- Miúdos do peru (opcional);
Para pincelar:
- Duas colheres de sopa de mel;
- ½ colher de sopa de raspas de laranja;
- 100g de manteiga derretida;
- Uma colher de chá de alecrim picado;
- 1 folha de louro.
Modo de preparo
- Primeiramente, prepare o tempero misturando todos os ingredientes em uma tigela.
- Então use metade dessa mistura para temperar sob a pele do peru, abrindo espaço entre a carne e a pele.
- O restante do tempero deve ser usado para cobrir a ave por fora.
- Logo depois, em outra tigela, prepare o recheio misturando cebola, maçã, bacon, açúcar mascavo e, se desejar, os miúdos.
- Logo após, recheie a ave com essa mistura, espalhando o excesso na assadeira.
- Então cubra com papel alumínio e asse a 200°C por 2 horas.
- Enquanto isso, para a cobertura, misture manteiga derretida, mel, raspas de laranja, alecrim e louro.
- Logo após as 2 horas, retire o papel alumínio e pincele o peru com a cobertura, retornando ao forno até dourar.
- Por fim, se quiser, acrescente batatas cortadas ao forno junto com o peru.
- Agora é só saborear este delicioso peru de Natal!
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Resumo
Nome da receita
Peru de Natal
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total