Receita Fácil de Peru Natalino: Delicioso e Suculento
Nada representa mais o Natal do que um peru de Natal assado, suculento e cheio de sabor. Esta receita traz a simplicidade e o sabor em um só prato, perfeito para tornar a sua ceia de Natal inesquecível. Com temperos aromáticos e um recheio delicioso, este peru de Natal vai conquistar a todos, e o melhor de tudo, é muito fácil de preparar!
Ingredientes do peru de Natal
1 peru descongelado de 4kg;
¼ xícara de alho ralado;
¼ xícara de salsinha picada;
Meia xícara de cebolinha picada;
1 colher de sopa de raspas de laranja;
Duas colheres de sopa de alecrim picado;
1 colher de sopa de orégano;
Uma colher de sopa de sal;
1 colher de chá de pimenta-do-reino;
Meia xícara de suco de laranja;
¼ xícara de azeite;
200g de manteiga sem sal;
Para o recheio:
1 xícara de bacon picado;
Duas xícaras de cebola picada;
Duas xícaras de maçãs verdes picadas;
¼ xícara de açúcar mascavo;
Miúdos do peru (opcional);
Para pincelar:
Duas colheres de sopa de mel;
½ colher de sopa de raspas de laranja;
100g de manteiga derretida;
Uma colher de chá de alecrim picado;
1 folha de louro.
Modo de preparo
Primeiramente, prepare o tempero misturando todos os ingredientes em uma tigela.
Então use metade dessa mistura para temperar sob a pele do peru, abrindo espaço entre a carne e a pele.
O restante do tempero deve ser usado para cobrir a ave por fora.
Logo depois, em outra tigela, prepare o recheio misturando cebola, maçã, bacon, açúcar mascavo e, se desejar, os miúdos.
Logo após, recheie a ave com essa mistura, espalhando o excesso na assadeira.
Então cubra com papel alumínio e asse a 200°C por 2 horas.
Enquanto isso, para a cobertura, misture manteiga derretida, mel, raspas de laranja, alecrim e louro.
Logo após as 2 horas, retire o papel alumínio e pincele o peru com a cobertura, retornando ao forno até dourar.
Por fim, se quiser, acrescente batatas cortadas ao forno junto com o peru.