Esse picadinho de carne com batata é perfeito para uma reunião familiar e vai agradar a todos com seu sabor irresistível. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.
Ingredientes do picadinho de carne com batata
- Uma cebola grande cortada;
- 500 g de carne em tiras;
- 1 xícara de chá de molho de tomate;
- Quatro dentes de alho amassados;
- Duas xícaras (chá) de queijo mussarela ralada;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de molho inglês;
- Um kg de batata amassada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal, tempero a gosto;
- Noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Então, adicione a carne e cozinhe, mexendo algumas vezes até dourar.
- Logo depois, tempere a carne com sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e molho inglês. Mexa bem.
- Em seguida, acrescente o molho de tomate, mexa até apurar o molho, desligue. Reserve.
- Logo depois, em uma travessa, coloque a batata cozida e amassada, o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada, misture.
- Então, na travessa, espalhe a batata de forma alinhada, cubra com metade da mussarela, adicione a carne e finalize com o restante da mussarela.
- Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até o queijo gratinar.
- Sirva o picadinho de forno e aproveite esse prato delicioso e reconfortante junto com a família.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.