Picanha com batata de forno
Picanha com batata de forno

Quer uma opção para impressionar no almoço? Essa picanha com batata de forno é deliciosa e bem simples de fazer. Vai ser o destaque da sua refeição!

Ingredientes da picanha com batata de forno

  • 1kg de picanha;
  • Uma xícara de azeite;
  • 1 cebola ralada;
  • Batatas descascadas e picadas;
  • Duas cabeças de alho espremidas;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • Coentro picado;
  • Sal conforme seu paladar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, junte o alho, o azeite, o sal, o coentro, a pimenta calabresa e a cebola ralada.
  2. Em seguida, misture tudo até ficar homogêneo.
  3. Logo após, estenda um pedaço de papel alumínio e coloque a picanha por cima.
  4. Então, distribua o tempero por toda a carne, fazendo com que ela absorva bem.
  5. Logo depois, enrole a picanha no papel alumínio, certificando-se de que esteja bem fechado.
  6. A seguir, coloque-a em uma assadeira e asse em forno já aquecido a 220 graus por aproximadamente 1 hora.
  7. Por fim, retire o papel alumínio, mantenha a carne e o suco que se formou na assadeira, adicione as batatas ao redor da picanha e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva e desfrute!

Veja também

Salada de brócolis com queijo, aprendi essa receita em um restaurante, veja
Macarrão ao molho com presunto: surpreenda a família no jantar!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Picanha com batata de forno
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.