Pipoca estourada de leite ninho
Créditos: Canal Me chame de doce

Antes de irmos direto ao ponto, vamos conversar um pouco sobre essa pipoca estourada de leite ninho. Sabe aquela guloseima que quando você começa a comer, não consegue parar? Pois bem, essa pipoca de leite ninho é exatamente assim: deliciosa, crocante e com um toque doce que é simplesmente de dar água na boca. Imagine um cinema em casa com essa pipoca… perfeito, né? Então, vamos ao que interessa!

Ingredientes da pipoca estourada de leite ninho

Para a pipoca:

  • ¼ xícara de água;
  • Meia xícara de açúcar;
  • ¼ xícara de óleo;
  • ½ xícara de milho para pipoca;

Para dar aquele toque especial:

  • 1 ¼ xícara de leite ninho;
  • 250 gramas de chocolate branco (aqueles fáceis de derreter).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue uma panela com tampa e coloque o milho de pipoca, o açúcar, o óleo e a água. Misture tudo e coloque em fogo médio.
  2. Em seguida, deixe aquecer bem até que o açúcar se dissolva na água e as pipocas comecem a estourar e ganhar uma corzinha caramelada.
  3. Enquanto isso, lembre-se de que é importante deixar as pipocas caramelizarem bem para que fiquem bem crocantes.
  4. Logo depois, tampe a panela e deixe todo o milho estourar. Dê uma chacoalhada na panela de vez em quando para estourar por igual.
  5. Assim que o barulhinho de estourar parar, retire do fogo e coloque em uma tigela.
  6. Em segundo lugar, derreta o chocolate branco no microondas, indo de 30 em 30 segundos, e derrame aos poucos sobre a pipoca, mexendo para cobrir bem.
  7. Então, polvilhe metade do leite ninho e misture. Deixe descansar por uns 5 minutinhos e jogue o restante do leite ninho, mexendo até ficar bem sequinha.
  8. Por fim, é só servir e aproveitar essa delícia!

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Resumo
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Pipoca estourada de leite ninho
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.