Antes de irmos direto ao ponto, vamos conversar um pouco sobre essa pipoca estourada de leite ninho. Sabe aquela guloseima que quando você começa a comer, não consegue parar? Pois bem, essa pipoca de leite ninho é exatamente assim: deliciosa, crocante e com um toque doce que é simplesmente de dar água na boca. Imagine um cinema em casa com essa pipoca… perfeito, né? Então, vamos ao que interessa!
Ingredientes da pipoca estourada de leite ninho
Para a pipoca:
- ¼ xícara de água;
- Meia xícara de açúcar;
- ¼ xícara de óleo;
- ½ xícara de milho para pipoca;
Para dar aquele toque especial:
- 1 ¼ xícara de leite ninho;
- 250 gramas de chocolate branco (aqueles fáceis de derreter).
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue uma panela com tampa e coloque o milho de pipoca, o açúcar, o óleo e a água. Misture tudo e coloque em fogo médio.
- Em seguida, deixe aquecer bem até que o açúcar se dissolva na água e as pipocas comecem a estourar e ganhar uma corzinha caramelada.
- Enquanto isso, lembre-se de que é importante deixar as pipocas caramelizarem bem para que fiquem bem crocantes.
- Logo depois, tampe a panela e deixe todo o milho estourar. Dê uma chacoalhada na panela de vez em quando para estourar por igual.
- Assim que o barulhinho de estourar parar, retire do fogo e coloque em uma tigela.
- Em segundo lugar, derreta o chocolate branco no microondas, indo de 30 em 30 segundos, e derrame aos poucos sobre a pipoca, mexendo para cobrir bem.
- Então, polvilhe metade do leite ninho e misture. Deixe descansar por uns 5 minutinhos e jogue o restante do leite ninho, mexendo até ficar bem sequinha.
- Por fim, é só servir e aproveitar essa delícia!
Veja também
Peixe frito com cerveja, uma combinação deliciosa para fazer hoje
Iogurte grego cremoso, prepare um iogurte grego irresistível usando só 2 ingredientes
Bolo de chocolate fofinho de liquidificador, confira como preparar
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Pipoca-estourada-de-leite-ninho-.webp)
Nome da receita
Pipoca estourada de leite ninho
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total