Olha só, essa receita de pizza caseira com borda, é pratica de se fazer e fica uma delícia. Além disso, o recheio é a gosto, vem ver.
Ingredientes da pizza caseira com borda
- 1 ovo;
- ¼ xícara (chá) de óleo;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- ½ colher (sopa) de sal;
- 5 gramas de fermento biológico seco;
- 3½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite morno.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma bacia, junte o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e a farinha o fermento, misture.
Em seguida, vá colocado o leite aos poucos, até dar o ponto de sovar (a massa não pode estar muito pegajosa);
Logo após, coloque a massa em uma superfície enfarinhada, sove bem até ficar bem lisa e elástica.
Logo depois, coloque em prato em local abafado e coberto, deixe descansar até dobrar de tamanho por 1 hora, volte a massa pra bancada enfarinhada.
Em seguida, abra a massa bem fina, maior que a medida da forma, depois é só tirar a massa da bancada e cobrir a forma de pizza untada e enfarinhada com ela.
Logo após, para fazer a borda é só colocar requeijão ou cheddar culinário e fechar as pontinhas para dentro da massa.
Logo depois, retire os excesso de massa se sobrar e faça furos com garfo, para impedir da massa crescer muito pra cima.
Por fim, recheie a gosto e leve para assar por alguns minutos no forno pré-aquecido á 200 graus ou até dourar, sirva em seguida ainda quente.
Veja também
Torta de chocolate com wafer de 4 ingredientes, fica uma delícia, veja
Torta de quinoa com espinafre, de um jeito que você nunca viu
Bolo de nozes simples e delicioso, faça para o café da tarde, veja
Pão doce com creme super fofinho, igual de padaria, veja agora
Então, Bolo fofinho de chocolate sem farinha, feito no liquidificador, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.